Œuf cocotte dans un... patidou!




Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 patidoux

- 1 pot de crème fraîche 20cl

- 75g de lardons (facultatif)

- 4 œufs


Couper les chapeaux des patidoux, creuser l'intérieur pour retirer les graines.

Mettre les patidoux à cuire pendant environ 20min dans de l'eau bouillante salée avec les chapeaux.

Au bout des 20 min les sortir de l'eau, vérifier la cuisson avec un couteau pointu celui ci doit pouvoir s'enfoncer (attention de ne pas percer la peau).

Les laisser refroidir, pendant ce temps faire cuire les lardons à la poêle. Lorsque ceux ci sont cuit les égoutter sur du papier absorbant pour enlever la graisse au maximum.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les patidoux dans un plat allant au four.

Dans chaque patidoux:

1 - mettre une cuillère à soupe de crème fraîche, salé légèrement et poivré,

2- puis une cuillère à soupe de lardons (facultatif)

3- casser un œuf sur les lardons, salé légèrement et poivré

4- Si il reste de la place dans le patidou remettre une cuillère de crème fraîche, salé légèrement et poivré.

Mettre les patidoux garnis au four sans le chapeau pendant environ 15 min, vérifier en cours de cuisson car le temps peut varier en fonction de vos goûts (œuf plus ou moins cuit).

Servir chaud avec le chapeau dessus.


Bon appétit!



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