Gâteau au chocolat à la courgette sans beurre !

Mis à jour : il y a 3 jours



Ingrédients:

- 400g de courgettes

- 4 œufs

- 130g de sucre

- 50g de farine

- 50g d'amande en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de cacao amer

- 200g de chocolat noir


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Mixer 400g de courgettes épluchées, réserver la dans une passoire le temps de continuer la recette.

Mélanger le sucre et les œufs.

Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, 1 pincée de sel et les 2 cuillères de cacao amer.

Faire fondre les 200g de chocolat noir et l'incorporer au mélange précédent.

Ajouter la courgette mixée.

Mettre le tout dans un moule de diamètre 26cm


Cuisson :

Cuire à 180°C pendant environ 30min.


Astuces :

Si vous n'avez pas de poudre d'amande vous pouvez la remplacer par 50g de maïzena.

Vous pouvez également remplacer le sucre par 100g de sirop d'agave pour un gâteau avec un indice glycémique plus faible.


Bon appétit !

70 vues

Cette publicité aide au financement de ce site web, n'hésitez pas à cliquer sur l'annonce :

©2019 by Les petits jardins du marais

  • Facebook Social Icône