Courgettes farcies ricotta chorizo et blettes


Ingrédients : Pour 4 courgettes

- 25g de chorizo

- 125g ricotta

- 80g de quinoa

- 80g de blette cuite

- 1 oignon

- Sel, poivre, thym et romarin


Préparation:

Évider les courgettes, saler et poivrer l’intérieur.

Faire revenir l’oignon avec le thym et le romarin.

Mettre ce mélange dans le fond de chaque courgette.

Faire cuire à l’eau bouillante les blettes pendant 8 min, les égoutter et les émincer.

Mettre à cuire le quinoa dans 2 fois sont volume d’eau, lorsque le germe blanc est sorti le quinoa est cuit, l’égoutter.

Couper le chorizo en petits morceaux.

Dans un saladier mélanger la ricotta avec la blette émincée, le quinoa et le chorizo coupé.

Garnir chaque courgette et les refermer avec leur chapeau.

Cuisson :

Cuire à 180°C pendant 50min, un couteau doit pouvoir s’enfoncer dans la courgette sans forcer.


Astuces :

Recouvrir les courgettes d’un papier alu pour éviter que le chapeau ne soit trop cuit

Si vous n’avez pas de chorizo vous pouvez le remplacer par du saumon fumé ou truite fumée

De même si vous n’avez pas de quinoa vous pouvez très bien utiliser du riz.


Bon appétit !


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