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Recette de gratin de christophine (ou chouchou)



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de christophines (2 christophines)

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 10g de beurre

  • 10g d'huile d'olive

  • 40g de crème de riz (ou crème fraîche)

  • poivre

  • épices

  • sel

  • 2 cuillères à soupe raz de maïzena

  • Fromage râpé pour le gratin

Préparation:



  1. Faites cuire les christophines à la vapeur pendant environ 20mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. Coupez les christophines en 2 et retirez le cœur.

  3. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Pour une bonne tenue de la peau, enveloppé la christophine dans du papier aluminium

  4. Écraser la chair à l'aide d'un moulin pour extraire l'eau et mettre à égoutter dans une passoire.

  5. Réserver le jus

  6. Faites revenir les oignons, les épices dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive.

  7. Ajoutez la chair de christophine, la crème et l'ail hachés

  8. Incorporez le mélange maïzena+jus de christophine(2cs maïzena+ 4 à 6cs de jus)

  9. Mélangez bien le tout, jusqu'à épaississement

  10. Remplissez les coquilles de christophine avec la préparation.

  11. Parsemez de fromage râpé.

  12. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C , ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.



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