Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de christophines (2 christophines)
1 échalote
1 gousse d'ail
10g de beurre
10g d'huile d'olive
40g de crème de riz (ou crème fraîche)
poivre
épices
sel
2 cuillères à soupe raz de maïzena
Fromage râpé pour le gratin
Préparation:
Faites cuire les christophines à la vapeur pendant environ 20mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez les christophines en 2 et retirez le cœur.
Retirez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Pour une bonne tenue de la peau, enveloppé la christophine dans du papier aluminium
Écraser la chair à l'aide d'un moulin pour extraire l'eau et mettre à égoutter dans une passoire.
Réserver le jus
Faites revenir les oignons, les épices dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive.
Ajoutez la chair de christophine, la crème et l'ail hachés
Incorporez le mélange maïzena+jus de christophine(2cs maïzena+ 4 à 6cs de jus)
Mélangez bien le tout, jusqu'à épaississement
Remplissez les coquilles de christophine avec la préparation.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 15 minutes à 200°C , ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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